La justicia de Aragón sugiere a Educación que desarrolle las previsiones de proporcionar cocinas «in situ» a los centros educativos

Concepción Gimeno sugiere, además, que en los centros en los que se presta el servicio de catering se lleven a cabo las oportunas labores de control de calidad

La justicia de Aragón, Concepción Gimeno, ha emitido una sugerencia dirigida al Departamento de Educación para que valore llevar a la práctica sus previsiones de proporcionar a los centros educativos cocinas “in situ”, en función de la demanda existente y con el fin de mejorar la calidad alimentaria de los servicios de comedor.

Esta resolución responde a la queja de una ciudadana en la que mostraba su preocupación por la calidad de los alimentos del servicio de comedor del CPI San Jorge de Zaragoza y en la que proponía que se sustituyera el servicio de catering de línea fría por cocina “in situ” en el centro.

En este sentido, la sugerencia de la justicia de Aragón finaliza instando a que, en aquellos centros en los que se presta el servicio de catering, como es el caso del mencionado CPI San Jorge, se lleven a cabo las oportunas labores de control de la calidad de los alimentos y de los menús ofertados por las empresas adjudicatarias, conforme a los criterios nutricionales recogidos en las normas, resoluciones y documentos que sean aplicables.